В условиях спада экономики и снижения спроса на внутреннем рынке российский производитель грузовиков стремится более агрессивно развивать экспорт. Об увеличении продаж за рубежом сообщает пресс-центр компании со ссылкой на генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина.

По его словам, если в прошлом году компания отправляла в дальнее зарубежье двадцать пять процентов грузовиков (в страны СНГ – 75 процентов), то в этом году ситуация поменялась с точностью почти до наоборот и экспорт в Азию и Латинскую Америку вырос до 70 процентов. На первое место по объемам зарубежных продаж продукции «КАМАЗа» вышел Вьетнам, а на второе – Куба.

Руководитель «КАМАЗа» отметил, что во Вьетнам отправляются полностью готовые грузовые автомобили, потому как пока это куда более выгодно, нежели использование специализированных производственных площадок на месте. В перспективе компания намерена и дальше развивать возможности экспорта, последовательно выходя на все более перспективные и выгодные рынки. Одним из наиболее приоритетных из них является Индия. Кроме того напомним, что в эту страну наладят экспорт уникального российского средства индивидуальной защиты.