Страны к востоку от Нила демонстрируют наиболее высокие темпы экономического роста на континенте. В этом году показатели достигнут 5,6 процента, при средних данных в целом по Африке в 4,5 процента и даже 3,1 для южных регионов, отмечает Daily Maverick. Вместе с тем, несмотря на благоприятные тенденции, инфраструктура стран Восточной Африки по-прежнему остается одной из самых слабых на всем континенте и требует скорейшего развития. Способствовать этому будет завершение ряда проектов, которые реализуются в настоящее время.

Железная дорога и аэропорты

Одной из самых амбиционных и масштабных строек является прокладка железнодорожной линии в Кении, которая располагает крупнейшей и наиболее динамично развивающейся экономикой в регионе. Новая 609-километровая ветка соединит столицу страны Найроби и крупнейший порт Момбасу. Общий объем инвестиций, львиную долю которых вкладывает один из китайских банков, оценивается в 3,6 миллиарда долларов.

Завершить строительство должны в 2017 году. При этом новая железная дорога представляет собой лишь первую очередь планируемого крупного транснационального транспортного коридора между Кенией через порт Ламу с соседней Эфиопией и далее с Суданом. Его запуск позволит интегрировать нефтеперерабатывающую и морскую инфраструктуру соседних государств.

Другим приоритетом кенийских властей стала модернизация воздушных гаваней страны. Уже идет строительство нового термина в Международном аэропорту имени Джомо Кениаты в Найроби, финансирование которого осуществляется, в основном, Африканским банком развития. Стоимость терминала площадью 178 квадратных метров, который сможет обслуживать до 20 миллионов пассажиров в год, оценивается в 612 миллионов долларов. Между Кенией и одной из французских компаний подписан контракт на 66 миллионов долларов по модернизации аэропорта в Момбасе, которая является главными туристическими воротами страны.

Дамба и метро

Другой экономический локомотив региона – Эфиопия, которая со своим населением в 94 миллиона человек (14-е место в мире) также осуществляет ряд масштабных инфраструктурных проектов. Самый амбициозный из них, вне всякого сомнения, план возведения в верховьях Голубого Нила грандиозной дамбы и введение в эксплуатацию крупнейшей на континенте гидроэлектростанции. Общий бюджет всего комплекса работ оценивается в пять миллиардов долларов.

После завершения этого проекта, которое намечено на 2017 год, ГЭС на Ниле даст стране сразу до шести тысяч мегаватт электроэнергии, что позволит Эфиопии превратиться в крупнейшего энергетического экспортера в регионе. По оценкам Всемирного банка, это будет приносить восточноафриканской Федеративной Республике дополнительных доходов до одного миллиарда долларов ежегодно. Реализация гидроэнергетической программы придаст экономике страны ощутимый толчок и может вообще в корне изменить ее облик.

Другим прорывным инфраструктурным проектом в Эфиопии стал запуск в ее столице Аддис-Абебе системы легкорельсового транспорта. Ее введение в эксплуатацию значительно снизило транспортную нагрузку в мегаполисе, в котором скоростной трамвай ежедневно перевозит до миллиона пассажиров. К тому же, это еще и важный имиджевый шаг. Легкое метро в Аддис-Абебе является первой электрифицированной системой подобного рода во всей Африке.

Проекты и деньги

Кения и Эфиопия не единственные страны, реализующие крупные инфраструктурные проекта в Восточной Африке. За «локомотивами» пытаются угнаться и другие, скажем, Танзания и Уганда. Первая, например, планирует инвестировать в модернизацию своих железнодорожных сетей порядка 14,2 миллиарда долларов. Кроме того, подписано соглашение с Китаем на миллиард долларов, которые будут направлены на реализацию транспортных проектов в крупнейшем городе и морской гавани страны – Дар-эс-Саламе.

Угандийские власти в кооперации с коллегами из той же Поднебесной намерены построить две новые гидроэлектростанции мощностью 600 и 188 мегаватт. Общая стоимость этих проектов составляет более двух миллиардов долларов.

Всего в Восточной Африке, согласно отчету международной консалтинговой компании Deloitte, в настоящее время реализуется более чем полсотни крупных инфраструктурных проектов. И хотя это намного меньше, чем в прошлом году, когда таковых было отмечено 93, общий объем вкладываемых  инвестиций практически не уменьшился, достигая 60 миллиардов долларов. Восточноафриканскому региону предстоит пройти еще долгий путь, чтобы инфраструктурные преобразования вышли на новый уровень. Однако взятые в этих странах темпы и количество преобразований не могут не впечатлять уже сейчас.

Workers are seen at the construction site of Abidjan's third bridge, in Cocody-Golf, Abidjan May 18, 2012. A third bridge over the lagoon in the commercial capital Abidjan will be built by France's Bouygues for 227 million euros ($299 million). REUTERS/Thierry Gouegnon (IVORY COAST - Tags: BUSINESS CONSTRUCTION) - RTR329L4