Для содействия дальнейшему расширению сотрудничества между российским и африканским бизнесом начата подготовка к проведению следующего Российско-Африканского Форума. Как сообщает NewsGhana со ссылкой на основателя группы компаний «B2B-Экспорт» Екатерину Дьяченко, очередной РАФ может пройти в феврале 2017 года в ганской столице Аккре.

Для вас – ЭКОВАС

По словам Екатерины Дьяченко, форум пройдет в той западноафриканской стране, которая наиболее открыта и удобна в плане укрепления экономического партнерства с Российской Федерацией. Первоочередные кандидаты – это Гана, Нигерия и Гвинея, с властями которых «B2B-Экспорт» уже ведет переговоры о проведении РАФ и рассчитывает получить положительные ответы.

В течение последних трех десятилетий Гану отличает политическая стабильность, благоприятный инвестиционный климат и экономический рост, а также давние и тесные деловые отношения с Россией. Имеющая свое представительство в Кении основатель группы компаний «B2B-Экспорт» Екатерина Дьяченко обладает более чем десятилетним опытом работы по расширению российско-африканских экономических связей и продвижению отечественных товаров и услуг на континенте. Как отмечает издание, по итогам первых 18 месяцев работы «B2B-Экспорт» проведено более 50 сделок.

Целесообразность проведения очередного Российско-Африканского Форума в Аккре подтвердил и посол Ганы в РФ доктор Кодзо Алабо. Он отметил, что РАФ способствует укреплению как двустороннего сотрудничества, так и со всеми государствами Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), которое включает в себя 15 членов и является одним из самых быстро развивающихся региональных союзов в мире.

РАФ как лучший способ

В настоящее время Российская Федерация располагает в Африке только четырьмя торговыми представительствами, которые находятся в Марокко, Алжире, Египте и ЮАР. Очевидно, что только их усилий совершенно недостаточно для реализации того торгово-экономического потенциала, которым обладают РФ и многие африканские государства.

Российско-Африканский Форум содействует сближению российского и африканского бизнеса, подчеркнула директор РАФ Антонина Бондарева. Участники РАФ в ходе различных деловых поездок имеют возможность увидеть реальные производственные процессы, провести прямые переговоры и найти лучший способ для начала и расширения деловых отношений и заключения соглашений.

В этом году Российско-Африканский Форум проходил в Зимбабве и Танзании, а также дважды в России в рамках Петербургского международного экономического форума и международной промышленной выставки Иннопром в Екатеринбурге. По итогам РАФ на Иннопром-2016 состоялось подписание ряда соглашений между группой компаний «B2B-Экспорт» и кластером крупных российских и африканских энергетических компаний.