В рамках Зимбабвийской международной промышленной выставки (ZITF-2016), которая пройдет 26-30 апреля в городе Булавайо в Зимбабве, Российская Федерация представит национальный стенд общей площадью от 200 кв.м., организованный совместно с Министерством промышленности и торговли РФ.

В Российской экспозиции на ZITF-2016 свою продукцию представят такие российские компании как «Ростсельмаш», «Вертолеты России», «КамАЗ», ОАО «Силовые машины», консорциум «Элеваторпродмашстрой», электронная торговая площадка B2B-Export.COM и другие.

Выставка ZITF является одной из крупнейших в регионе и проводится с 1960 года. Общая выставочная площадь составляет 50 000 кв.м. Ежегодно участие в выставке принимают более 700 компаний из разных отраслей промышленности, демонстрируя достижения в различных областях экономики: транспортном машиностроении, сельскохозяйственном секторе, химической и пищевой промышленности, фармацевтической промышленности, строительстве и других.

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, оператором российской экспозиции выступит Корпорация экспорта Республики Татарстан. Российскую делегацию в Зимбабве возглавит Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В рамках деловой программы Конференции ZITF для представителей бизнеса стран юга Африки, которая состоится 27 апреля, участники российской делегации планируют обсудить вопросы участия российских компаний в проектах Зимбабве и других стран Южной Африки, возможности финансирования российских экспортных проектов и локализации производства российских компаний.

Выставку откроет президент Зимбабве Роберт Мугабе с торжественной церемонией, на которую приглашены лидеры других Африканских стран.

Как отметил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, организация национального стенда РФ в рамках выставки нацелена, в первую очередь, на расширение российско-зимбабвийского экономического и торгового сотрудничества, а также внедрение новых перспективных инвестиционных проектов в Южно-Африканском регионе.

 

Национальная экспозиция на Выставке ZITF 2016

Национальная экспозиция на Выставке ZITF 2016